Alface

alface

 

* Como fazer para conservá-la?

Lave, seque bem as folhas, embrulhe-as em um pano de prato umedecido e guarde na geladeira.

OU

Guarde as folhas lavadas e secas em um recipiente plástico bem fechado na geladeira.

 

* Como fazer para hidratá-la?

Basta deixar as folhas de molho em água fria antes de servir.

 

* Como fazer para mantê-la tenra e verdinha?

Depois de lavar as folhas, adicione uma colher de chá de açúcar à água e deixe-as mergulhadas até a hora de servir.

OU

Lave as folhas e depois coloque-a em uma vasilha com água, gotas de limão e vinagre. Só tire na hora de servir.

 

* Como fazer para que a salada não murche antes de ser servida?

Coloque o sal e o vinagre somente na hora da refeição, porque o sal acelera o processo de murchar as folhas.

 

* Como fazer para reavivar as folhas?

É só mergulhá-las  em água fria com suco de limão, levando à geladeira por uma hora antes de servir.

 

* Como fazer para recuperar o viço das folhas?

Basta mergulhá-las em água quente e em seguida na água gelada, na hora de servir.

 

* Como fazer para secar bem as folhas?

Basta colocar as folhas em um pano poroso e fechar as pontas com as mãos, sacudindo até toda a água sair.

Anúncios
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s