* Como verificar a validade do fermento?
Coloque uma colher de chá do fermento em pó em meio copo de água quente e mexa: só utilize se começar a ferver.
* Como deixá-los com um gostinho amanteigado?
Unte a forma com manteiga em vez de óleo.
* Como deixá-los mais fofos?
Substitua a manteiga ou margarina da massa pela mesma quantidade de óleo.
OU
Antes de levá-lo ao forno, bata a assadeira de leve sobre a mesa ou o tampo da pia uma ou duas vezes. Assim, a massa se distribui mais uniformemente na assadeira, evitando bolhas durante o cozimento da massa.
* Como evitar que a massa transborde no forno?
Quando levar a massa ao forno, espete nela um macarrão tipo bucatini (espaguete furado), assim o vapor pode sair e a massa não ultrapassa a fôrma.
* Como evitar que murchem?
Assim que tirá-los do forno, cubra-os imediatamente com um pano seco.
* Como fazer um bolo velho ficar novo de novo?
Mergulhe-o no leite frio e leve-o ao forno, à temperatura média, para secar.
* Como mantê-los fresquinhos por mais tempo?
Depois que o bolo esfriar, embrulhe-o numa toalha úmida e guarde em lugar fresco.
* Como salvar o bolo que está assando por fora e ficando cru por dentro?
Se perceber que está se formando uma crosta escura em cima do bolo e, por dentro, ele ainda está cru, basta cubrir a assadeira com uma folha de papel-alúminio que o bolo terminará de assar por igual.
* Como testar o ponto em fôrmas altas?
Se a fôrma for alta e o palito de dente não for suficiente para ver se o bolo está assado, experimente espetá-lo com um espaguete.
* Como untar a fôrma sem farinha de trigo?
Use margarina e açúcar, assim seu bolo ficará com uma casquinha levemente caramelada.