Bolos

bolos

* Como verificar a validade do fermento?

Coloque uma colher de chá do fermento em pó em meio copo de água quente e mexa: só utilize se começar a ferver.

 

* Como deixá-los com um gostinho amanteigado?

Unte a forma com manteiga em vez de óleo.

 

* Como deixá-los mais fofos?

Substitua a manteiga ou margarina da massa pela mesma quantidade de óleo.

OU

Antes de levá-lo ao forno, bata a assadeira de leve sobre a mesa ou o tampo da pia uma ou duas vezes. Assim, a massa se distribui mais uniformemente na assadeira, evitando bolhas durante o cozimento da massa.

 

* Como evitar que a massa transborde no forno?

Quando levar a massa ao forno, espete nela um macarrão tipo bucatini (espaguete furado), assim o vapor pode sair e a massa não ultrapassa a fôrma.

 

* Como evitar que murchem?

Assim que tirá-los do forno, cubra-os imediatamente com um pano seco.

 

* Como fazer um bolo velho ficar novo de novo?

Mergulhe-o no leite frio e leve-o ao forno, à temperatura média, para secar.

 

* Como mantê-los fresquinhos por mais tempo?

Depois que o bolo esfriar, embrulhe-o numa toalha úmida e guarde em lugar fresco.

 

* Como salvar o bolo que está assando por fora e ficando cru por dentro?

Se perceber que está se formando uma crosta escura em cima do bolo e, por dentro, ele ainda está cru, basta cubrir a assadeira com uma folha de papel-alúminio que o bolo terminará de assar por igual.

 

* Como testar o ponto em fôrmas altas?

Se a fôrma for alta e o palito de dente não for suficiente para ver se o bolo está assado, experimente espetá-lo com um espaguete.

 

* Como untar a fôrma sem farinha de trigo?

Use margarina e açúcar, assim seu bolo ficará com uma casquinha levemente caramelada.

Anúncios
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s