Arroz

arroz

* Como corrigir a falta de sal depois de pronto?

 

Misture sal em um pouco de água, jogue por cima do arroz e leve de volta ao fogo, deixando a água secar.

 

* Como corrigir o excesso de óleo?

 

Se caiu muito óleo na hora de refogar, não se preocupe: coloque uma folha de papel toalha ou algumas folhas de alface por cima do arroz para absorver a gordura.

 

* Como deixá-lo bem soltinho?

 

Coloque algumas gotinhas de limão na água do cozimento.

 

OU

 

Quando o arroz estiver pronto, pegue um garfo, cave um buraco no centro da panela de arroz e adicione uma colher de sopa de vinagre. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos.

 

* Como deixá-lo bem soltinho e brilhante?

 

Acrescente gotas de óleo ou um pedacinho de manteiga ou margarina à água do cozimento.

 

* Como deixá-lo mais saboroso?

 

Acrescente folhas de louro ou de tomilho ao cozimento, e finalize com um pouco de manteiga.

 

* Como eliminar o cheiro de queimado?

 

Coloque a panela quente dentro de um recipiente com água fria.

 

OU

 

Tire-o da panela sem raspar o fundo queimado, ou coloque a panela destampada sobre uma toalha molhada.

 

OU

 

Corte uma cebola ao meio, coloque-a dentro da panela e deixe tampada por alguns segundos.

 

OU

 

Coloque um pedaço de pão dentro da panela, tampe e deixe-o absorvendo o cheiro por cinco minutos. Em seguida, jogue-o fora e passe o arroz para outra panela.

 

* Como evitar que fique empapado?

 

Ao prepará-lo, use a seguinte medida: duas xícaras de água para cada xícara de arroz cru.

 

* Como guardá-lo semipronto?

 

Refogue-o normalmente e guarde na geladeira. Depois, pegue a quantidade que irá precisar, adicione a medida de água correspondente e cozinhe como de costume.

 

* Como mantê-lo fresquinho até a hora de servir?

 

Depois que fizer o arroz, coloque a panela sobre um escorredor de macarrão, cubra-a e coloque tudo em banho-maria, em fogo bem baixo, e mantenha assim até a hora de servir.

 

* Como saber a quantidade certa a ser feita?

 

Guie-se pela informação de que cada porção de arroz cru equivale a até três porções de arroz cozido.

 

* O que fazer para não empapar?

 

Não mexa os grãos depois que a água começar a ferver.

 

* O que fazer para desgrudar da panela na hora de lavar?

 

Coloque um pouco de água e vinagre na panela e leve ao fogo para ferver.

 

* Como usar a panela de pressão para prepará-lo?

 

Na panela de pressão, refogue o arroz no tempero, adicione a água, de modo que fique um dedo acima dos grãos, e tampe a panela. Quando começar a apitar, conte até dez e desligue o fogo, deixando a tampa fechada até que toda a pressão saia sozinha.

Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s