Tortas

tortas

* Como abrir a massa sem que se quebre?

 

Use dois pedaços de filme plástico: um sobre a mesa e outro sobre a massa. Depois de aberta, enrole a massa como um rocambole sobre o filme plástico que estiver na parte de cima, deixando o outro sobre a mesa. Então, transporte-a com segurança e desenrole-a já em cima da assadeira, ajeitando-a com as pontas dos dedos.

 

* Como acertar o ponto da massa?

 

Prepare-a com manteiga bem gelada e misturada com a farinha de trigo, formando uma farofa. Se a receita pedir, acrescente água gelada.

 

* Como deixar a massa mais sequinha e crocante?

 

Para a massa da torta ficar bem sequinha e crocante experimente untar a fôrma e polvilhar amido de milho e açúcar antes de colocar a massa e levá-la ao forno.

 

* Como fazer uma cobertura bem brilhante?

 

Faça um mingauzinho com uma xícara de chá de água, uma colher de sobremesa de amido de milho e uma colher de sopa de açúcar. Deixe amornar e espalhe sobre as frutas.

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