Facas de Cozinha

 

* Como mantê-las sempre afiadas?

– Utilize-as sempre sobre superfícies macias, evitando o atrito do fio com o plástico duro de algumas tábuas de carne, ou com porcelana esmaltada, louça, vidro ou metal.

– Não utilize suas facas para cortar objetos que requerem instrumentos de corte específicos, como corda, barbante, papelão, etc.

– Jamais utilize suas facas para abrir latas.

– A perda do fio (do corte) ocorre naturalmente com o uso, portanto, quando perceber que está tendo de fazer mais esforço para cortar é hora de afiar a faca. Faça isso utilizando uma pedra de afiar ou uma chaira de aço inox.

– Suas facas se manterão sempre em perfeitas condições se, antes e depois de usá-las, você passar sua lâmina na chaira. Três ou quatro passadas de cada lado de lâmina são suficientes.

* O que fazer quando o gume das facas se desgastam?

Leve-as a um amolador profissional para refazer o gume ou passe-as mais vigorosamente em uma pedra de amolar: cinco a seis vezes de cada lado.

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