Ovos

ovos

 

* Como adicionar gemas a um creme?

 

Em um recipiente à parte, coloque algumas colheradas de leite morno, vá juntando as gemas uma a uma, na quantidade indicada na receita, mexendo sem parar. Junte mais leite, mexendo sempre, e depois incorpore o creme.

 

* Como cozinhar ovos rachados?

 

Embrulhe-os em papel alumínio e cozinhe-os normalmente. Em seguida, mergulhe-os em água fria por 10 minutos.

 

* Como empanar alimentos?

 

Bata os ovos com um fio de água, a mistura renderá mais.

 

OU

 

Não bata demais os ovos para que a fritura fique mais sequinha.

 

* Como fazer ovos cozidos duros?

 

Ovos cozidos ficarão duros mais depressa se colocados em água fria com uma pitada de sal antes de irem ao fogo.

 

* Como guardar gemas por três dias?

 

Na geladeira, cobertas com água ou óleo.

 

* Como juntar gemas ou claras a caldos ferventes?

 

Bata bem a clara ou a gema, junte uma colherada do caldo quente, misture bem e só depois misture ao restante do caldo quente.

 

clarasemneve

* Entenda mais de claras em neve:

 

– Bater ligeiramente: é bater as claras até que fiquem espumando.

 

– Em neve: é bater as claras sem açúcar até que fiquem firmes.

 

– Em ponto de suspiro: é bater as claras até que fiquem em neve e adicionar açúcar aos poucos, até que se dissolva.

 

* Como fazer para deixar claras em neve mais volumosas e firmes?

 

Adicione uma pitada de sal enquanto estiver batendo as claras.

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