Banana Verde

A banana verde é uma importante fonte de inulina e amido resistente, uma substância que estimula o crescimento de bactérias benéficas no intestino e aumenta a absorção de nutrientes (vitaminas e minerais) pelo órgão. Ao ajudar a regular o trânsito intestinal, o amido resistente previne a constipação crônica e controla o colesterol e a taxa de açúcar no sangue. Por essa razão, a polpa de banana verde cozida é considerada um alimento funcional. Para incluir todos esses benefícios em sua dieta, prepare a receita abaixo e utilize-a nos sucos, conforme a indicação.

Biomassa de Banana Verde

Ingredientes:

– 5 bananas verdes não climatizadas, de preferência orgânicas

Modo de Fazer:

1. Separe 5 bananas verdes não climatizadas, de preferência orgânicas, com casca e lave bem em água corrente.

2. Coloque água na panela de pressão e, quando iniciar a fervura, coloque as bananas ainda com casca e deixe iniciar a pressão, desligando o fogo após 10 minutos.

3. Com o auxílio de um garfo, descasque as bananas e bata no liquidificador ou passe na centrífuga.

4. Coloque a pasta nas fôrmas de gelo e deixe congelar.

5. Depois, retire os cubinhos e guarde em uma vasilha com tampa no congelador.

6. Ao preparar o suco, coloque um cubinho para cada 250 ml.

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