Pãozinho Comum

pãozinho comum

* Ingredientes:

– ½ kg de farinha de trigo

– 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de sal

– 1 xícara (chá) de leite morno

– 3 colheres (sopa) de manteiga

– 1 ovo

– 1 gema batida para pincelar

 

* Modo de preparo:

1) Dissolva o fermento no açúcar.

2) Adicione o leite morno, a manteiga, o ovo e o sal.

3) Acrescente metade da farinha e misture com uma colher de pau.

4) Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

5) Junte aos poucos o restante da farinha e sove até obter uma massa lisa e macia (se necessário, acrescente mais leite ou farinha).

6) Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos no formato desejado.

7) Coloque em forma untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

8) Pincele os pãezinhos com a gema e asse-os em forno médio (200°C) preaquecido por 25 a 30 minutos ou até dourarem.

 

* Tempo de preparo:

45 minutos + repouso

 

* Rendimento:

10 porções

 

* Nível de dificuldade:

Fácil

 

* Custo:

Bastante econômico

(Referência de valores utilizados, considerando o custo médio da receita completa e seu rendimento.)

 

* Valores nutricionais por porção:

Calorias: 253

Carboidratos: 41,45g

Proteínas: 6,94g

Gorduras: 6,65g

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