Massa Fresca

massa fresca

* Ingredientes:

– 280 g de farinha de trigo

– 2 ovos

– Aproximadamente ¼ de xícara (chá) de água

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 1 colher (café) de sal

 

* Modo de preparo:

1) Peneire a farinha em uma tigela, faça uma cova no centro e adicione o sal, os ovos, o óleo e metade da água.

2) Com a ajuda de um garfo, vá incorporando os ingredientes.

3) Quando a mistura começar a ficar consistente, passe a amassar com as mãos até obter uma bola lisa e macia. Se necessário, adicione o restante da água.

4) Envolva em filme plástico e deixe repousar por 1 hora.

5) Abra a massa com o cilindro ou rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir 1 a 2 mm de espessura.

6) Corte no formato indicado na receita e utilize imediatamente ou coloque para secar.

 

* Tempo de preparo:

45 minutos + repouso

 

* Rendimento:

4 a 6 porções

 

* Nível de dificuldade:

Fácil

 

* Custo:

Bastante econômico

(Referência de valores utilizados, considerando o custo médio da receita completa e seu rendimento.)

 

* Valores nutricionais por porção:

Calorias: 1420

Carboidratos: 217,6g

Proteínas: 50,44g

Gorduras: 38,68g

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