Flã de Banana

Flan-de-banana

* Ingredientes:

– ¾ de xícara (chá) de açúcar

– ½ xícara (chá) de água

– 5 bananas-nanicas picadas

– 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor

– 2 caixinhas (400 g) de creme de leite

– Canela em pó para polvilhar

 

* Modo de preparo:

1) Leve o açúcar com a água ao fogo.

2) Mexa até dissolver e deixe ferver até formar um caramelo claro.

3) Adicione a banana e cozinhe por 5 minutos (se necessário, junte mais água).

4) Espere esfriar.

5) Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.

6) Bata a banana, a gelatina e o creme de leite no liquidificador até homogeneizar.

7) Despeje em forma com cone central (18 cm de diâmetro) untada com óleo e passada em água corrente e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

8) Desenforme e sirva polvilhado com canela.

 

* Tempo de preparo:

30 minutos (+ tempo de geladeira)

 

* Rendimento:

6 a 8 porções
* Custo:

Bastante econômico

(Referência de valores utilizados, considerando o custo médio da receita completa e seu rendimento.)

Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s