Tortinha de Maçã

maçã

 

Rendimento: 15 unidades (em formas de 5 cm)

Tempo de preparo: 1 hora

Gasto médio/unidade: R$ 0,75

Preço sugerido/unidade: R$ 2,00

Lucro de venda/unidade: R$ 1,25

 

Ingredientes:

Massa:

– 4 colheres (sopa) de margarina

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 5 colheres (sopa) de leite

 

Recheio:

– 6 maçãs argentinas

– 2 limões tahiti

– 3/4 de xícara (chá) de açúcar

– 1 colher (chá) de canela em pó

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de aveia em flocos

 

Modo de Preparo:

Massa:

1) Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa homogênea.

2) Delicadamente, coloque porções da massa em formas para tortinhas de aro removível.

3) Leve ao forno em temperatura branda até que a massa esteja levemente dourada.

4) Reserve.

 

Recheio:

1) Coloque as raspas e o suco dos limões em uma tigela.

2) Acrescente as maçãs picadas e descascadas.

3) Adicione o açúcar e a canela em pó, misturando constantemente.

4) Acrescente a farinha e a aveia.

5) Misture bem e reserve.

 

Montagem:

1) Desenforme a massa assada.

2) Recheie com a mistura de maçã.

3) Coloque na geladeira até o momento de servir.

Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s