Tortinha de Limão Siciliano

limao-siciliano

 

Rendimento: 15 unidades (em formas de 5 cm)

Tempo de preparo: 2 horas

Gasto médio/unidade: R$ 0,58

Preço sugerido/unidade: R$ 2,00

Lucro de venda/unidade: R$ 1,42

 

Ingredientes:

Massa:

– 175 g de farinha de trigo

– 85 g de manteiga

– 45 g de açúcar

– 1 ovo

 

Recheio:

– 5 ovos

– 200 g de açúcar

– Raspas da casca e suco de 4 limões sicilianos

– 250 ml de creme de leite fresco

– Açúcar de confeiteiro e raspas da casca de limão siciliano para decorar

 

Modo de Preparo:

Massa:

1) Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar em um processador.

2) Processe até obter uma mistura esfarelada.

3) Acrescente o ovo e misture um pouco mais.

4) Delicadamente, coloque porções da massa em formas para tortinhas de aro removível.

5) Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

6) Reserve.

 

Recheio:

1) Bata os ovos com o açúcar em uma tigela.

2) Acrescente as raspas e o suco dos limões e misture até obter um creme homogêneo.

3) Adicione o creme de leite, mexendo delicadamente.

4) Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

 

Montagem:

1) Leve as massas para assar em fogo médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que elas fiquem levemente douradas.

2) Retire as massas e recheie-as com o creme de limão.

3) Coloque as tortinhas para assar por mais 30 minutos ou até que estejam levemente douradas.

4) Retire-as, deixe-as esfriar e sirva-as polvilhadas com o açúcar de confeito e as raspas de limão.

 

Dica:

Caso você escolha decorar com marshmallow, cubra a tortinha com o creme e leve ao forno por 30 segundos para ter o efeito de queimado na cobertura.

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