Macarons de Mel

SONY DSC

SONY DSC

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

Gasto médio/unidade: R$ 0,97

Preço sugerido/unidade: R$ 2,50

Lucro de venda/unidade: R$ 1,53

 

Ingredientes:

Massa:

– 3 xícaras (chá) de amêndoas sem pele

– 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

– 5 claras

– ⅓ de xícara (chá) de água

– Corante alimentício amarelo

 

Recheio:

– ½ xícara (chá) + 1 ½ colher (sopa) de açúcar

– 20 ml de água

– 1 clara

– 100 g de manteiga gelada cortada em cubos

– ½ colher (chá) de essência de baunilha

– 1 colher (chá) de mel

 

Modo de Preparo:

Massa:

1) Coloque as amêndoas em um processador e bata-as até obter uma farinha fina.

2) Peneire a farinha de amêndoas e coloque-a em uma tigela.

3) Acrescente 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

4) Adicione 2 claras e misture bem.

5) Reserve.

6) Junte o açúcar de confeiteiro restante e a água em uma panela.

7) Leve essa mistura ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole.

8) Coloque as 3 claras restantes na batedeira e bata até o ponto de clara em neve.

9) Acrescente a calda de açúcar e continue batendo até que a mistura se torne um merengue firme.

10) Junte metade do merengue à mistura de amêndoas, mexendo delicadamente.

11) Em seguida, adicione a outra metade do merengue e mexa até incorporar.

12)Adicione gotas do corante e mexa bem até que a massa fique no tom desejado.

13) Coloque a massa em um saco de confeiteiro.

14) Faça pequenos círculos de aproximadamente 3 cm com a massa e coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

15) Deixe espaço entre eles para que a massa cresça.

16) Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de levá-la ao forno.

17) Coloque a assadeira em forno brando preaquecido por cerca de 15 minutos.

 

Recheio:

1) Coloque ½ xícara (chá) de açúcar e a água em ma panela.

2) Leve ao fogo médio até que a mistura fique em ponto de bala mole.

3) Bata a clara até o ponto de clara em neve.

4) Acrescente 1 ½ colher (sopa) de açúcar e continue batendo.

5) Adicione a calda de açúcar e continue misturando até incorporar.

6) Acrescente a manteiga, bata até obter uma mistura homogênea.

7) Finalize adicionando o mel e a essência de baunilha.

 

Montagem:

1) Faça duplas com as massas assadas.

2) Com a ajuda de uma colher (chá), espalhe um pouco de recheio em uma das partes.

3) Cubra com a outra parte e sirva.

4) Faça isso até que as massas e o recheio acabem e sirva.

Anúncios
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s