Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
Gasto médio/unidade: R$ 1,60
Preço sugerido/unidade: R$ 3,00
Lucro de venda/unidade: R$ 1,40
Ingredientes:
Massa:
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de manteiga
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 1 colher (café) de noz-moscada ralada
– 1 copo (americano) de uvas passas
– 1 colher (café) de cravo em pó
– 2 claras em neve
– 1 colher (café) de canela em pó
– 1 ½ copo (americano) de café forte frio
– 2 gemas
Creme e cobertura:
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 500 g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Massa:
1) Coloque a manteiga e o açúcar em um refratário e bata até formar um creme.
2) Acrescente a farinha e o café, mexendo delicadamente para incorporar.
3) Acrescente as gemas e os demais ingredientes, deixando as claras em neve por último.
4) Distribua a massa em uma forma untada e leve-a ao forno médio preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
5) Depois de assado, deixe o bolo esfriar e esfarele-o em um refratário.
Creme e Cobertura:
1) Misture o creme de leite e o chocolate.
2) Despeje essa mistura sobre o bolo esfarelado.
3) Faça pequenas bolinhas e reserve.
4) Derreta o chocolate ao leite e banhe as pontas do palito para furar as bolinhas.
5) Banhe as bolinhas no chocolate.
6) Deixe-as secar e sirva-as.