Parfait de Mel com Calda de Frutas Vermelhas e Canela

melfrutasvermelhascanela

 

Rendimento: 30 unidades (em recipientes de 40 ml)

Tempo de preparo: 30 minutos

Gasto médio/unidade: R$ 0,85

Preço sugerido/unidade: R$ 1,80

Lucro de venda/unidade: R$ 0,95

 

Ingredientes:

Parfait:

– 16 gemas

– 1 xícara (chá) de mel

– 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

– 3 xícaras (chá) de água

 

Calda de Frutas Vermelhas e de Canela:

– 1 receita de compota de frutas vermelhas, feita somente com água e sem álcool

– 1 xícara (chá) de açúcar

– ½ xícara (chá) de água

– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

– 1 colher (sopa) de canela em pó

 

Modo de Preparo:

Parfait:

1) Coloque a água em uma panela e apoie um refratário com as gemas e o mel.

2) Leve ao fogo médio e deixe até engrossar, mexendo constantemente.

3) Reserve.

4) Leve o creme de leite à batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos.

5) Reserve.

6) Bata a mistura de gemas e mel em uma tigela, na batedeira até que essa mistura dobre de tamanho.

7) Acrescente essa mistura ao creme de leite com uma espátula.

8) Coloque o parfait em uma forma untada de aproximadamente 10 cm x 16 cm x 25 cm.

9) Leve ao freezer por cerca de 12 horas.

 

Calda:

1) Processe as frutas vermelhas até formar um coulis.

2) Reserve.

3) Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve-a ao fogo alto até essa mistura atingir o ponto de bala mole.

4) Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.

5) Adicione a canela e deixe esfriar.

 

Montagem:

1) Retire o parfait do freezer, desenforme-o e distribua-o nas taças individuais, intercalando uma camada de parfait e outra com as caldas.

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