Panna Cotta de Laranja com Alecrim

laranja com alecrim

 

Rendimento: 15 unidades (em recipientes de 40 ml)

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Gasto médio/unidade: R$ 1,44

Preço sugerido/unidade: R$ 2,00

Lucro de venda/unidade: R$ 0,56

 

Ingredientes:

Panna Cotta:

– 500 ml de creme de leite fresco

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 1 fava de baunilha

– 1 colher (sopa) de rum

– 6 g de gelatina em pó sem sabor

– ½ laranja em pedaços

 

Calda:

– 300 g de laranja

– 1/3 de xícara (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de água

– 1 ramo de alecrim

 

Modo de Preparo:

1) Cuidadosamente, divida a fava em duas partes e, com a ajuda de uma faca, retire as sementes.

2) Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em fava em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme.

3) Retire o creme do fogo e, com ele ainda quente, acrescente a gelatina hidratada.

4) Distribua o creme em copinhos e leve-os à geladeira por 2 horas.

5) Coloque a laranja, o açúcar e a água em uma panela e cozinhe-os em fogo baixo até que a laranja fique macia.

6) Acrescente o alecrim e, após alguns minutos, retire a panela do fogo.

7) Se preferir uma calda bem lisa, bata-a no liquidificador.

8) Cubra os doces com a calda e sirva-os.

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