Cookies de Limão com Chocolate Branco

chocolatebrancolimao

 

Rendimento: 50 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Gasto médio/unidade: R$ 0,32

Preço sugerido/unidade: R$ 1,50

Lucro de venda/unidade: R$ 1,18

 

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

– ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado

– ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo claro

– 2 ovos

– 1 colher (chá) de extrato de baunilha

– 1 ½ colher (chá) de suco de limão

– 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

– 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

– ¼ de colher (chá) de fermento em pó

– ¼ de colher (chá) de sal

– 336 g de chocolate branco em gotas ou pedaços

 

Modo de Preparo:

1) Junte o açúcar refinado e o mascavo e a manteiga em um refratário e bata-os na batedeira.

2) Acrescente os ovos, a baunilha, o suco e as raspas de limão. Misture bem.

3) Adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e bata todos os ingredientes em velocidade baixa até que a massa incorpore.

4) Acrescente o chocolate branco à mistura.

5) Faça pequenos discos de aproximadamente 2,5 cm com a massa e coloque-os em uma forma untada deixando um espaço de cerca de 5 cm entre eles – se preciso, divida os discos em duas formas.

6) Leve-os, então, para assar em forno regular preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até que as beiradas dourem e a massa esteja firme.

7) Deixe-os no forno por mais 3 minutos e, então, retire-os e deixe-os esfriar.

 

Recheio:

1)

 

Calda:

1)

 

Montagem:

1)

 

Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s