Coberturas: Pasta Americana

Pasta-Americana

 

Ingredientes:

– 1 kg de açúcar impalpável

– 150 ml de água

– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

– 2 colheres (sopa) de glucose branca

– 24 g de gelatina sem sabor

– 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

 

Modo de preparo:

1) Coloque a água e a gelatina sem sabor em um refratário que possa ir ao fogo e dissolva a gelatina em banho-maria.

2) Retire-a do fogo e adicione a glucose e a gordura vegetal, misture bem e espere esfriar.

3) Coloque o açúcar em um tigela e faça um furo no meio, como se fosse um vulcão.

4) Acrescente a essência de baunilha à mistura d gelatina e despeje-a pelo furo no açúcar.

5) Misture todos os ingredientes e, em uma superfície lisa untada com açúcar de confeiteiro, sove a mistura.

6) Quando estiver bem sovada, estique a massa com um rolo e coloque-a sobre o bolo, modelando-a com cuidado.

 

Dica:

Você pode comprar a massa americana pronta em lojas especializadas e apenas tingi-la com corante comestível.

Anúncios
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s