Bem-Casado de Nozes

nozes

 

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 2 horas

Gasto médio/unidade: R$ 1,36

Preço sugerido/unidade: R$ 2,00

Lucro de venda/unidade: R$ 0,64

 

Ingredientes:

Massa:

– 6 ovos

– 75 g de açúcar

– 1 colher (sopa) de essência de baunilha

– Raspas de limão

– 100 g de farinha de trigo

– 1 colher (chá) de fermento em pó

 

Recheio:

– 400 g de doce de leite

– 80 g de creme de leite

– 200 g de nozes

 

Calda:

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– ½ xícara (chá) de água

 

Modo de Preparo:

Massa:

1) Coloque os ovos em um refratário, peneirando-os para tirar a película das gemas.

2) Adicione o açúcar e bata em velocidade alta por cerca de 15 minutos.

3) Adicione as raspas de limão e a essência de baunilha.

4) Acrescente a farinha de trigo e diminua a velocidade da batedeira.

5) Finalize acrescentando o fermento.

6) Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada, formando bolinhas – deixe espaço entre elas para que o bolo cresça. Você pode colocar a massa inteira e cortá-la depois de assada, como preferir.

7) Deixe a massa no forno por cerca de 10 minutos ou até que esteja firme e levemente dourada.

8) Retire a assadeira do forno, espere esfriar e divida em partes de bolinho para rechear e montar.

 

Recheio:

1) Coloque as nozes em um processador e deixe em pedaços pequenos.

2) Misture as nozes, o creme de leite e o doce de leite.

 

Calda:

1) Ferva a água e o açúcar até que a mistura se torne uma calda mais grossa, como bala mole.

 

Montagem:

1) Forme duplas com os bolinhos reservados.

2) Espalhe um pouco do recheio sobre um deles e cubra com o outro, como se fosse um sanduíche. Faça o mesmo com todos os bolinhos.

3) Banhe-os com a calda e deixe-os secar.

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