Bem-Casado de Laranja com Mel

bem-casado-laranja com mel

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Gasto médio/unidade: R$ 0,40

Preço sugerido/unidade: R$ 1,20

Lucro de venda/unidade: R$ 0,80

 

Ingredientes:

Massa:

– 4 ovos

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Recheio:

– 2 e ½ xícaras (chá) de suco de laranja

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho

– 2 colheres (sopa) de mel

 

Calda:

– 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

– 4 colheres (chá) de água morna

 

Modo de Preparo:

Massa:

1) Coloque os ovos e o açúcar em uma batedeira e bata-os por 10 minutos ou até que a massa fique leve e fofa.

2) Adicione o fermento à massa e tire-a da batedeira.

3) Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

4) Coloque a massa em um saco para confeitar e despeje porções em uma assadeira untada e polvilhada, deixando espaço entre elas.

5) Leve a assadeira ao forno com temperatura de 200ºC e deixe a massa assar por 8 minutos ou até que fique firme e levemente dourada.

6) Retire os bolinhos da assadeira e deixe-os reservados.

 

Recheio:

1) Leve todos os ingredientes ao fogo baixo em uma panela, mexendo sem parar até engrossar.

2) Reserve.

 

Calda:

1) Ferva a água e o açúcar até que a mistura se torne uma calda mais grossa, como bala mole.

 

Montagem:

1) Forme duplas com os bolinhos reservados.

2) Espalhe um pouco do recheio sobre um deles e cubra com o outro, como se fosse um sanduíche.

3) Faça o mesmo com todos os bolinhos.

4) Banhe-os com a calda e deixe-os secar.

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