Bem-Casado de Brigadeiro Branco

chocolatebranco

 

Rendimento: 30 minutos

Tempo de preparo: 2 horas

Gasto médio/unidade: R$ 0,50

Preço sugerido/unidade: R$ 1,20

Lucro de venda/unidade: R$ 0,70

 

Ingredientes:

Massa:

– 4 ovos

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Recheio:

– 1 lata de leite condensado

– 200 g de chocolate branco

– 1 colher (sopa) de manteiga

– ½ copo americano de leite

 

Calda:

– 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

– 4 xícaras (sopa) de água morna

 

Modo de Preparo:

Massa:

1) Coloque os ovos e o açúcar em uma batedeira e bata-os por 10 minutos, ou até que a massa fique leve e fofa.

2) Adicione o fermento à massa e tire-a da batedeira.

3) Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

4) Coloque a massa em um saco para confeitar e despeje porções dela em uma assadeira untada e polvilhada, deixando espaço entre elas.

5) Leve a assadeira ao forno com temperatura de 200ºC e deixe a massa assar por 8 minutos ou até que fique firme e levemente dourada.

6) Retire os bolinhos da assadeira e deixe-os reservados.

 

Recheio:

1) Leve todos os ingredientes ao fogo baixo em uma panela, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro mole.

2) Reserve.

 

Calda:

1) Dissolva o açúcar nas 4 colheres (chá) de água morna.

2) Mexa a mistura até obter uma calda grossa.

 

Montagem:

1) Forme duplas com os bolinhos reservados.

2) Espalhe um pouco do recheio sobre um dos bolinhos e cubra com o outro, como se fosse um sanduíche. Faça o mesmo com todos eles.

3) Banhe-os com a cobertura e deixe-os secar.

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