Bem-Casado Clássico

classico

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 2 horas

Gasto médio/unidade: R$ 0,30

Preço sugerido/unidade: R$ 1,20

Lucro de venda/unidade: R$ 0,90

 

Ingredientes:

Massa:

– 4 ovos

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Recheio:

– 1 lata de leite condensado

 

Calda:

– 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

– 4 colheres (chá) de água morna

 

Modo de Preparo:

Massa:

1) Coloque os ovos e o açúcar em uma batedeira e bata-os por 10 minutos ou até que a massa fique leve e fofa.

2) Adicione o fermento à massa e tire-a da batedeira.

3) Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

4) Coloque a massa em um saco para confeitar e despeje porções da massa em uma assadeira untada e polvilhada, deixando espaço entre elas.

5) Leve a assadeira ao forno com temperatura de 200ºC e deixe a massa assar por 8 minutos, ou até que fique firme e levemente dourada.

6) Após assar, retire os bolinhos da assadeira e reserve-os.

 

Recheio:

1) Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata.

2) Feche a panela de pressão e leve-a ao fogo.

3) Depois que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por mais 30 minutos.

4) Desligue a panela e deixe sair toda a pressão.

5) Retire a lata e só abra depois de deixá-la esfriar.

6) Coloque o doce de leite em um recipiente e mexa até que ele fique homogêneo.

7) Reserve.

 

Calda:

1) Dissolva o açúcar nas 4 colheres (chá) de água morna.

2) Mexa a mistura até obter uma calda grossa.

 

Montagem:

1) Forme duplas com os bolinhos reservados.

2) Espalhe um pouco do recheio sobre um dos bolinhos e cubra com o outro, como se fosse um sanduíche. Faça o mesmo com todos eles.

3) Banhe os bolinhos com a cobertura e deixe-os secar – a cobertura formará uma casquinha branca de açúcar.

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